Richtlinien für den Gottesdienst Besuch

FeG Kehl Information über die Schutzmaßnahmen Stand: 24.11.2020

Diese Auflistungen dienen zur Information der Teilnehmer/Teilnehmerinnen sowie aller Mitarbeitenden im Vorfeld und vor Ort. Weitere Informationen für verantwortliche Personen finden sich im aktuellen Dokument „FeG Kehl Gesundheits- und Infektionsschutz“.

1. Gottesdienste im Gemeindehaus

• Die Teilnahme ist nur gestattet, wenn folgendes auf dich NICHT zutrifft: o Fieber, Husten, Geschmacks- bzw. Geruchsverlust und Abgeschlagenheit o Kontakt zu positiv auf SARS-CoV-2 getesteten Personen in den vergangenen 14 Tagen o Aufenthalt in einem vom RKI definierten Risikogebiet in den vergangenen 14 Tage

Vor dem Gottesdienst

• Durch die Abstandsregelungen ist die Teilnehmerzahl auf 25 Personen (+ Mitarbeiter) begrenzt. Aus diesem Grund musst Du Dich für die Gottesdienste anmelden. Die Anmeldung erfolgt entweder über unsere Telefonhotline: 07851 6274240 oder direkt über die Homepage.

• Einlass ist in der Zeit von 10.05 - 10.20 Uhr.

• Gottesdienstordner werden Dich so herzlich wie möglich willkommen heißen und während des Gottesdienstes auf die Einhaltung der Regeln achten.

• Bitte desinfiziere beim Eintritt ins Gemeindehaus Deine Hände.

• Die Garderobe kann nicht benutzt werden.

• Halte 1,5 Meter Abstand zu anderen Personen und trage im gesamten Gemeindehaus eine Mund-Nasen-Maske.

• Personen aus einem Haushalt dürfen zusammensitzen. Ansonsten müssen zwischen Dir und der anderen Person 3 Stühle (=1,5 Meter) Abstand bleiben.

• Schalte Dein Smartphone stumm.

Während des Gottesdienstes

• Bitte bleibe während des Gottesdienstes auf Deinem Platz sitzen. Es wäre störend, wenn Personen während des Gottesdienstes durch die Kamera laufen.

• Schweren Herzens haben wir uns gegen das Mitsingen im Gottesdienst entschieden.

• Schweren Herzens verzichten wir derzeit auf Abendmahlsfeiern.

• An den Adventssonntagen wird es parallel einen Kindergottesdienst geben, dazu ist ebenfalls eine Anmeldung notwendig. Im Jahr 2021 ist ein Kindergottesdienst einmal im Monat geplant. Für den Corona-gerechten Ablauf gibt es ein eigenes Konzept.

• Die Kollekte wird am Ausgang in den bekannten Körben gesammelt.

Nach dem Gottesdienst

• Leider können wir nach dem Gottesdienst keinen Kaffee anbieten.

• Bitte verlasse nach dem Gottesdienst das Gebäude zügig und geordnet.

• Du darfst das Außengelände gerne für Gespräche und Gemeinschaft nutzen.

2. Kleingruppentreffen im Gemeindehaus

Kleingruppentreffen und andere Veranstaltungen der Gemeinde, bei denen mehr als 2 Haushalte (und der jeweils durch Corona-Verordnungen festgelegten maximalen Personenanzahl) zusammentreffen, können derzeit nicht im Gemeindehaus stattfinden.

Die Freie evangelische Gemeinde Kehl ist eine evangelische Freikirche. In Deutschland gibt es 450 Freie evangelische Gemeinden mit etwa 40.000 Mitgliedern, zusammengeschlossen im Bund Freier evangelischer Gemeinden, KdöR.

Weitere Informationen dazu: www.feg.de

Freie evangelische Gemeinde Kehl